Edificio residenziale unifamiliare

Bergamo

2015-2016

 

Si tratta della demolizione e ricostruzione di una casa d’abitazione in un quartiere periferico, alla base dei rilievi dei Colli di Bergamo. Il nuovo organismo architettonico si dispone all’interno del lotto allungato, provando ad interpretare il rapporto tra il boscoso pendio della collina a monte della strada e il parco pubblico a valle della storica roggia che delimita il terreno ad ovest. La modulazione delle relazioni con il contesto ambientale è affidata in particolare alle due testate del volume: più compatta quella verso la collina, più aperta quella verso il parco. La costruzione fuori terra è realizzata con una struttura in legno (tecnologia x-lam) e con un involucro altamente performante dal punto di vista dell’isolamento termico.

planimetria quotata
press to zoom
Inserimento
press to zoom
5
press to zoom
WP_20150925_010
press to zoom
WP_20160120_012
press to zoom
IMG_20171101_124710
press to zoom
1/1