Risanamento conservativo e ristrutturazione Cascina del Beneficio di San Giorgio per formazione di Centro Giovanile – oratorio

Costa di Mezzate (BG)

2008-2013

 

L'intervento ha riguardato il recupero di una antica cascina per la formazione di un nuovo centro giovanile.

Il progetto, tenuto conto della complessità dell'organismo edilizio realizzato in diverse epoche storiche per aggiunte successive, ridefinisce gli spazi interni ed esterni restituendo l'edificio e gli spazi che lo circondano ad un uso collettivo, in particolare per i giovani della comunità.

Sono state ricavate quindi stanze per attività, sala incontri, spazi gioco e sala adibita a bar, con relativi spazi per servizi e locali tecnici

L'intervento è stato eseguito mantenendo il più possibile l'organismo originario e valorizzando elementi di particolare pregio quali di diversi sistemi voltati a copertura del piano terreno (volta con lunette, volta a botte, volte a vela), garantendo al contempo l'accessibilità con l'inserimento di una ascensore di collegamento fra i piani. Un attento studio impiantistico ha consentito di dotare il centro giovanile di sistema di trattamento dell'aria e di impianto elettrico domotico.

2013-09-09 18.08.31
press to zoom
volta
press to zoom
retro2
press to zoom
retro
press to zoom
prospetti
press to zoom
plan
press to zoom
2013-07-02 09.43.04
press to zoom
2013-06-20 10.36.19
press to zoom
2013-06-17 12.35.45
press to zoom
1/2